Глава муниципального образования Ахмед Битиев провёл выездное заседание инвестиционного совета города. Первое собрание в новом формате состоялось на месте строительства молокоперерабатывающего завода в промышленной зоне города. На рабочем совещании с участием представителей мэрии, депутатского корпуса, общественного совета подвели итоги инспекции объекта.

Руководитель муниципального образования, заслушав от инвестора Салмана Умарова информацию о текущем состоянии дел на стройплощадке, поинтересовался, необходима ли какая-то дополнительная помощь от администрации города, чтобы очень важный для всей республики проект был успешно реализован в максимально короткие сроки. Предприниматель, поблагодарив за уже оказанную поддержку, сообщил, что всё идёт по плану, на данном этапе особых проблем нет. Сейчас проводятся земляные работы, следом займутся устройством бетонной площадки под размещение модуля завода. Градоначальник заверил бизнесмена, что окажет возможное содействие для получения им статуса «инвестора», который даст ряд существенных преференций в реализации проекта.

Соглашение по строительству молокоперабатывающего завода на территории Карабулака было подписано между Республикой Ингушетия и компанией «Юг-Агропром» в рамках сочинского экономического форума. Проект общей стоимостью порядка 1млрд 200 млн рублей предусматривает строительство модульного завода мощностью переработки при выходе на полную зазгрузку до 50 тысяч литров молока в сутки, складских помещений, гостиничного комплекса для иногородних специалистов  и детского сада на 110 мест для детей работников предприятия.

По словам основного инвестора проекта Салмана Умарова, здесь будет выпускаться почти вся линейка молочной продукции: сыры разных видов, творог, сметана, йогурт, мороженое и т.д. Молоко планируют закупать у фермерских хозяйств республики, в том числе излишки с личных подворий. Возможность работы и на сухом молоке обеспечивает круглосуточный режим работы предприятия. На первом этапе здесь будет трудоустроено 50 человек, при полной мощности завода предполагается создание 250-ти рабочих мест.