В актовом зале здания мэрии Карабулака прошёл плановый сход жителей города по актуальным вопросам. В мероприятии приняли участие Глава муниципального образования Ахмед Битиев, его заместители Ваха Героев и Азраил Джандигов, заместитель председателя городского Совета депутатов Мустафа Аушев, прокурор города Руслан Аушев, заместитель начальника полиции по общественной безопасности и охране общественного порядка ОМВД России по г.Карабулак Рашид Машхоев, председатель местной примирительной комиссии Иса Даурбеков, старейшины, сотрудники учреждений и организаций, представители общественного и молодёжного советов, горожане разных возрастов.

В повестку дня схода были внесены следующие темы: общественно-политическая обстановка в Карабулаке, социально-экономическое развитие города, в категории разное: санитарное состояние и вопросы обращения с отходами, вакцинация населения, платёжная дисциплина потребителей за использованные коммунальные ресурсы. В ходе встречи были затронуты и другие насущные темы. Основное внимание было уделено вопросам развития экономики, привлечения инвестиций, достижениям и проблемам в социальной сфере. В рамках мероприятия был представлен инвестиционный паспорт города. Власти Карабулака определили 11 площадок в разных районах города суммарной площадью порядка 100 гектаров, которые представители бизнес-сообщества могут использовать под реализацию своих инвестпроектов, размещение различных производств. Доклад по указанным направлениям сопровождался демонстрацией слайдов, по которым можно было наблюдать какие позитивные изменения, зримые качественные преобразования произошли в Карабулаке за последние годы, как в лучшую сторону поменялся городской облик.

Прослушав каждый из представленных докладов, собравшиеся активно задавали вопросы выступающим, чьи развёрнутые ответы дополнял Глава Карабулака. В частности, одна из жительниц сетовала, что строящаяся вместо аварийного здания школа рассчитана только на 320 мест, тогда как в старой школе №1 обучалось 1270 учащихся. Ахмед Битиев пояснил, что после сдачи первого этапа объекта по указанию Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова планируются возведение дополнительных корпусов, количество посадочных мест, таким образом, предполагается нарастить до 720. Кроме того, он рассказал, что в четвёртом микрорайоне города уже начата реализация проекта по возведению школы на 720 мест, также в планах строительство школы на 540 мест в районе детского сада «Подснежник». Присутствующих волновала судьба бывшей мусорной свалки и состояние городского пруда. Руководитель муниципального образования сообщил, что планируется за счёт федеральных средств рекультивация закрытого полигона отходов и реабилитация главного водоёма Карабулака.

Звучала и благодарность от участников схода в адрес республиканских и городских властей. Жительница четвёртого микрорайона рассказала, с какой радостью она и её соседи ждут начала работы детского сада рядом с местом их проживания, строительство данного объекта находится на завершающей стадии. Также благоприятно была воспринята информация о планах возведения в городе физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, центра культурного развития, ряда других социально важных объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.