Сегодня исполняется 33 года страшной аварии на Чернобыльской атомной электростанции, признаваемой крупнейшей техногенной катастрофой в истории человечества. В этот день на всей территории России, а также в странах бывшего Советского Союза вспоминают тех, кто отдал жизнь и здоровье, помогая ликвидировать последствия взрыва на Чернобыльской АЭС. Всего в 1986 году в ликвидации аварии приняли участие около 600 тысяч человек. Из Карабулака были призваны ликвидировать последствия аварии 12 человек.

В результате взрыва на Чернобыльской АЭС произошёл колоссальный выброс в атмосферу радиоактивных веществ, была загрязнена огромная территория. Около 400 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия. 

Масштабы катастрофы могли быть гораздо больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий этой аварии. Рискуя жизнью, здоровьем они защитили людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации. В день памяти жертв ужасной трагедии администрация города в целях дополнительной социальной поддержки оказала материальную помощь вдовам ликвидаторов в размере 10 тысяч рублей.

В 2016 году на Мемориале Памяти и Славы в Назрани прошла церемония открытия скульптурной композиции, посвящённой ликвидаторам страшной катастрофы. Проект реализован на средства местных меценатов и пожертвования членов регионального отделения «Союз чернобыльцев».

Администрация города выражает огромную благодарность всем ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии за мужество и стойкость, проявленные при выполнении служебного долга и желают им здоровья и долголетия.