Назрановской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками Минераловодской таможни и Россельхознадзора по РИ проведена проверка исполнения законодательства при ввозе на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

В ходе проверки осуществления деятельности в сфере реализации продуктов питания на территории г. Назрань Республики Ингушетия у незарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя местного жителя обнаружены на хранении для последующей реализации яблоки общей массой 1180 кг, страной происхождения которых являлась Республика Польша.

Яблоки изъяты сотрудниками Минераловодской таможни с составлением акта о факте изъятия запрещенной к ввозу продукции в последствии уничтожены.

Назрановской транспортной прокуратурой материалы по данному факту направлены в Управление Роспотребнадзора по Республике Ингушетия для решения вопроса о привлечении местного жителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.2 — незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

Транспортный прокурор

старший советник юстиции                                                                   В.Н. Сидоренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.