1. Ставка налога на добавленную стоимость  увеличится с 18% до 20%.

2. Организации и предприниматели, которые платят единый сельскохозяйственный налог, могут получить  освобождение Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  от НДС.

3. В  Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане вводится  налог для самозанятых. Он составит 4–6% от дохода в зависимости от того, кому гражданин оказывает услуги — физическому или юридическому лицу.

4. Граждан, которые не являются налоговыми резидентами РФ, освободят от уплаты налога в 30% при продаже недвижимости. Как и резидентам, им нужно будет отдать  13% дохода, полученного от сделки, или не платить вовсе, если недвижимость была в собственности более трёх лет (с 2016 года — более пяти).

5. Меценаты, помогающие государственным и муниципальным учреждениям культуры, смогут увеличить социальный налоговый вычет с 25% до  30% от годового дохода. Для организаций предусмотрено уменьшение налога на прибыль на сумму пожертвований.

6. Имущественные налоги (транспортный, земельный и налог на имущество) можно будет оплачивать  единым платежом.

7. Движимое имущество больше не будет облагаться  налогом на имущество организаций.

8. Рост налога на недвижимость  ограничили. Допускается увеличение суммы, которая рассчитывается из кадастровой стоимости, не более чем на 10% в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.