1. Работодатели смогут отправить сотрудников и их семьи на российские курорты и получить за это налоговые  льготы. Максимальная стоимость путёвки для одного работника — 50 тысяч рублей. Потраченные деньги компания сможет включить в расходы на оплату труда и снизить на эту сумму налогооблагаемую базу налога на прибыль.

2. Работодатель будет предоставлять налоговой и сотрудникам  разные справки о доходах, кроме того, меняется форма налоговой декларации  3-НДФЛ.

3. Трудящиеся смогут раз в три года получать  освобождение от работы на один день, чтобы пройти диспансеризацию, а сотрудники предпенсионного возраста и пенсионеры — на два дня каждый год. Зарплата в эти дни начисляется по среднему заработку.

4. Изменится  порядок выплат пособия по безработице. В первые три месяца после постановки на учёт в службе занятости гражданину будут перечислять 75% от среднемесячного заработка, в следующие три месяца — 60% (но не выше максимальной величины пособия и не ниже минимальной). Некоторым категориям безработных (например, тем, кто впервые ищет работу) срок выплаты пособия сократят до трёх месяцев, гражданам предпенсионного возраста — увеличат до года.

5. В 2019 году минимальная и максимальная  величина пособия по безработице будут составлять 1,5 тысячи и 8 тысяч рублей соответственно. 6. Минимальный размер оплаты труда будет обновляться ежегодно и приравниваться к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в стране за  второй квартал предыдущего года. В 2019 году МРОТ составит 11 280 рублей.