В актовом зале здания мэрии Карабулака прошло заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости. В мероприятии, которое вёл Глава муниципального образования Ахмед Битиев, приняли участие представители Администрации города, Налоговой инспекции, ОМВД России по г.Карабулак, Центра занятости населения, Государственной инспекции труда.

В повестку дня собрания были внесены две темы: организация рейдовых мероприятий по снижению неформальной занятости и обеспечение трудовых прав и соблюдение предусмотренного ТК запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста и выполнении мероприятий, направленных на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста.

В ходе заседания рассмотрели план–график проведения выездных проверок по организациям и предприятиям, в которых осуществляют трудовую деятельность граждане предпенсионного возраста, и план мероприятий («дорожная карта») по организации работы и снижению неформальной занятости и содействию занятости граждан предпенсионного возраста по г. Карабулак за 2019 г.