Министр сельского хозяйства Хизир Галаев встретился с представителем ООО «Фундук Алании» Рамазаном Гаджиевым.
На встрече обсудили вопросы сотрудничества в сфере выращивания окультуренной лещины фундука с целью создания реликвийного фундучного сада.

По предложенной бизнес стратегии представителем бизнес сообщества, по реализации проекта высадки фундучного сада в Республике Ингушетия, Рамазан Гаджиев в ознакомительном формате предложил Министру ознакомиться с первичным бизнес-планом в котором кратко дана информация о реализации данного проекта.

Р. Гаджиев в своем предложении озвучил перспективность проекта, и неприхотливость растений которое не требует особенного ухода, при этом Гаджиев добавил, что средняя урожайность фундука достигает до 2-3-х тонн с одного гектара, выход ядер в среднем 50%, оптово закупочная цена на ядра ореха начинается от 5800$ за тонну, и цена растет с каждым годом с постоянным ростом потребности.

Хизир Галаев в своём слове дал заключение, что проект перспективный, нужный, и требует тщательного подхода, при этом стороны достигли предварительные договоренности, пилотно реализовать проект на территории Республики Ингушетия, с сопровождением агрономов и применением агротехнических приемов на 200 га.

Источник:пресс – служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РИ