Двукратный медалист XXX Летней Всемирной Универсиады Исмаил Часыгов прилетел в Ингушетию из итальянского Неаполя транзитом через Москву. В аэропорту «Магас» атлета встречали представители Администрации города Карабулак, спортивного сообщества, его родные и близкие. Вице-мэр Карабулака Ваха Героев от имени Главы города и себя лично поздравил Исмаила с успешным выступлением, поблагодарил его за то, что он достойно представил республику и нашу страну в престижных соревнованиях, пожелал ему новых громких побед на татами.

Спортсмен в свою очередь выразил признательность всем, кто его пришёл его встретить и болел за него, поблагодарил за поддержку руководство города. Карабулакский дзюдоист сказал, что настраивался на максимальный результат, но немного не получилось в полуфинале, понимал, что в любом случае надо брать медаль, чувствуя ответственность перед российской командой и родной Ингушетией.

Один из тренеров атлета Ибрагим Чахкиев отметил, что его подопечный был хорошо готов к этим состязаниям, ярко и убедительно проводил свои схватки, на равных бился с главным фаворитом и будущим победителем турнира в весовой категории до 66 кг. Отрадно, что упустив «золото», он собрался с силами и уверенно «взял» бронзовую медаль. По его мнению, 3 место в личном первенстве и чемпионство в командных соревнованиях – это хороший результат. Исмаил потихоньку набирает опыт и ещё успеет проявить себя наилучшим образом – всё необходимое у него для этого есть.