Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев принимает участие в работе VI форума регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге. Основная тема мероприятия — межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Беларуси и России.

На площадке форума в присутствии Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и Председателя Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича состоялась церемония подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Правительством Республики Ингушетия и Правительством Республики Беларусь.

Подпись под документом поставили Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко. Соглашение предусматривает взаимодействие между сторонами по таким направлениям, как промышленность, энергетика, торговля, строительство, информационные технологии, спорт и туризм. Кроме того, документ направлен на тесное взаимодействие в сфере здравоохранении, образования, научно-технической и инновационной деятельности, культуры и искусства, транспортного, городского и сельского хозяйства, а также развитие сотрудничества между муниципальными образованиями Ингушетии и административно-территориальными единицами Республики Беларусь.

Зялимхан Евлоев отметил, что оба региона в пределах своих полномочий будут создавать необходимые организационные, финансово-экономические и правовые условия для функционирования совместных предприятий, разработки и реализации совместных проектов и программ, представляющих взаимный интерес.

«Уверен, что сотрудничество позволит реализовать ряд успешных проектов на территории Ингушетии», — подчеркнул З. Евлоев.

Также в рамках мероприятия прошли секционные заседания, посвященные обсуждению вопросов культурно-гуманитарного взаимодействия регионов, развития туристической отрасли, информационно-образовательного пространства, экономической безопасности и др. Организаторами форума выступили Совет Федерации Федерального Собрания РФ и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь.