16 июня текущего года заместитель начальника участковой службы МО МВД России «Сунженский» майор полиции Албогачиев Салаудин с сотрудниками подразделения Котиевым Хамзатом и Яндиевым Али, заступившие в воскресный день к несению службы по охране общественного порядка в связи с проведением праздничных свадебных мероприятий, заметили клубы дыма и огонь, полыхавший на территории, прилегающей к федеральной дороге «Кавказ». Наибольшую опасность представляла расположенная вблизи очага возгорания автозаправочная станция.
Оценив обстановку и поняв, что промедление в данной ситуации может обернуться настоящей трагедией, и, несмотря на возможную угрозу для своей жизни, полицейские поспешили к месту пожара. Действуя решительно, участковые бросились тушить его ветками и другими подручными средствами. Им удалось ликвидировать очаг возгорания и не позволить ему перекинуться на часть сухого поля общей площадью порядка 30 Га, вблизи которого располагался также и крупный оптово-распределительный склад.
Прибывшие на место происшествия работники пожарной службы, локализовали оставшиеся очаги пожара. Никто из граждан не пострадал. Один из участковых получил ожоги кистей рук. Убедившись в том, что огонь полностью ликвидирован стражи порядка вернулись к исполнению непосредственных служебных обязанностей.
Таким образом, благодаря смелости и профессионализму участковых уполномоченных полиции удалось предотвратить трагедию, которая вполне вероятно могла обернуться печальными последствиями. «Такими и должны быть настоящие полицейские!», — отметил начальник отдела по делам гражданской обороны Администрации г. Сунжа Халид Беков, выражая благодарность сотрудникам полиции за грамотные и оперативные действия.
Это не первый пример мужества и героизма ингушских полицейских – один из участников тушения пожара ранее был удостоен государственной награды за спасение жизни. Находясь в составе следственно-оперативной группы, старший лейтенант полиции Котиев Хамзат выехал по поступившему сообщению о взрыве бытового газа. Во время нахождения на месте происшествия и опроса очевидцев произошедшего внезапно прогремел второй взрыв в соседнем доме. Моментально среагировав, полицейский перебросился через забор, пробил окно и вынес маленького ребенка из загазованного и полуобрушенного помещения.
В скором времени самоотверженность полицейских и их готовность пожертвовать своей жизнью будет по достоинству отмечена.
Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.