В Правительстве РИ прошло совещание под руководством заместителя Председателя Правительства РИ Исропила Лотырова. В ходе совещания обсудили ситуацию с водоснабжением, а также меры, принимаемые муниципальными образованиями в рамках исполнения перечня поручений Врио Главы РИ от 12.07.2019 № 108-П.
Совещание прошло с участием руководителей водохозяйственных предприятий республики, и. о. министра образования и науки РИ, представителей муниципальных районов и городских округов республики, Управления Роспотребнадзора по РИ, Управления Росприроднадзора по РИ, Минприроды Ингушетии, Минфина Ингушетии, руководителя благотворительного фонда «Память» и генерального директора ООО «Стройпрогресс». Директор ГУП «ИнгушрегионВодоканал» С. Албаков доложил о состоянии оплаты за поставленную воду.
Он отметил, что предприятием ведется работа по улучшению платежной дисциплины населения. В этих целях разработана «дорожная карта», которая в настоящее время находится на согласовании в муниципальных образованиях для организации совместной работы.
О проделанной работе по улучшению водоснабжения в населенных пунктах Республики Ингушетия по II этапу по линии ПАО «НК «Роснефть» доложил руководитель благотворительного фонда «Память» Ахмед Касиев.
В рамках программы предусмотрено строительство новых объектов водоснабжения для улучшения системы водообеспечения в республике.
Работы проведены в 9 населённых пунктах.
Насосная станция способна перекачивать до 6000 кубометров воды в сутки, что снимет проблему водоснабжения в таких населённых пунктах, как Плиево, Барсуки и частично в Гамурзиевском АО. Сдача объектов водоснабжения в эксплуатацию намечена в июле-августе 2019 г.
По итогам совещания даны соответствующие поручения и установлены сроки их исполнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.