Уважаемые жители и гости Карабулака!

Доводим до вашего сведения, что на территории города сегодня ресурсоснабжающими организациями проводились профилактические работы, в связи с чем, было прекращено газо- и электроснабжение. Отсутствие электричества также отразилось на подаче воды – из-за неработающих насосов вода в Карабулак также временно не поступала. На 13.45 ч. восстановлено электроснабжение в полном объёме, как следствие вода начала поступать к городским абонентам. По отключению электричества мы получили накануне вечером информацию по линии МРСК и успели предупредить население, сообщив, что параллельно будет произведена ликвидация аварии на водопроводе.

По вопросу газоснабжения ситуация сложнее. Никто администрацию города не уведомлял, что сегодня будет прекращена подача газа. Как выяснилось, ресурсоснабжающая организация дала информацию в новостной выпуск НТРК «Ингушетия» в форме «бегущей строки» о предстоящем отключении, что явно недостаточно. По словам сотрудников газовой службы, плановые работы могут продлиться до 17.00, по их завершении предполагается восстановление газоснабжения города.

Администрация города повторно обращается к ресурсоснабжающим организациям с просьбой заблаговременно сообщать о проведении профилактических работ. При совпадении мероприятий в один день будем просить разводить их по возможности, чтобы уменьшить создаваемые неудобства для людей.