Магас. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — В Карабулаке (Ингушетия) в День города заработает первый в Ингушетии клуб, где детей и молодежь будут учить тактике выживания и военно-прикладным видам спорта, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель пресс-службы муниципального образования.

 «В городе в рамках празднования 24-летия Карабулака 31 августа запланировано открытие первого в регионе военно-патриотического клуба «Штурм», — сказал собеседник агентства.

 По его словам, к работе в клубе привлекут лучших преподавателей физвоспитания, рукопашного боя, основ военной службы, тактики выживания в условиях дикой природы, а также приближенных к боевым.

Автором проекта, который будет представлен на форуме «Машук», является председатель молодежного совета Карабулака Урусхан Барханоев. Он же будет заниматься физическим воспитанием детей и подростков, а также учить рукопашному бою.

Работа военно-патриотического клуба будет направлена на формирование у подрастающего поколения чувства верности воинскому долгу в условиях мирного и военного времени, высокой гражданской ответственности, а также повышение уровня морально-психологической и физической готовности к защите Отечества.

По данным пресс-службы, свою деятельность клуб будет осуществлять в соответствии с госпрограммой «Патриотическое воспитание граждан РФ» на 2016-2020 годы в сотрудничестве администрацией Карабулака.

В рамках учебной программы проекта планируется проведение не менее 320 образовательных мероприятий и практических занятий, в том числе курсы по основам военной службы, стрелковая секция, встречи с ветеранами, мастер-классы, поисковые работы.

В рамках патриотического воспитания детей и подростков будут знакомить с историей Вооруженных сил России, проводить с ними познавательные игры, конкурсы на военно-патриотическую тему.

Кроме того, молодежь предполагается воспитывать в духе морально- этического многовекового кодекса ингушей (Эздел), обучать джигитовке, верховой езде с привлечением конноспортивного клуба «Дикая дивизия», стрельбе из лука.