Работники администрации города совместно с участковым уполномоченным полиции в рамках отработки сигналов граждан посетили несколько торговых точек на улице Кирова, в отношении которых существуют подозрения в осуществлении незаконной реализации алкогольной продукции. Проверка показала, что указанные магазины получили от соответствующих государственных органов необходимые разрешительные документы на продажу пива и других напитков крепостью до 15 градусов.
В ходе профилактических бесед представителей торговых предприятий предупредили о недопустимости реализации крепких спиртных напитков и предусмотренной ответственности за данные незаконные действия.
По информации сотрудников ГОВД, в текущем году на территории Карабулака по статье 238 УК РФ «Производства хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», к уголовной ответственности привлечено 6 граждан. По факту осуществления предпринимательской деятельности без разрешения лицензии по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ ​ привлечены к административной ответственности 32 человека. За распитие спиртных напитков в общественных ​ местах к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ привлечено к ответственности 90 человек.