Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провёл рабочую встречу с новым членом Совета Федерации от республики Мухарбеком Барахоевым. Указ о наделении М. Барахоева полномочиями сенатора от исполнительной власти РИ был подписан накануне, 8 сентября.

Глава региона поздравил экс-главу районного Совета депутатов с назначением, отметив, что новая должность возлагает на него большую ответственность.

«Вам доверена работа по соблюдению интересов нашего региона на федеральном уровне. Сенаторство открывает вам широкие возможности взаимодействия сразу с органами законодательной и исполнительной власти. На этом уровне можно эффективно решать задачи по лоббированию приоритетных вопросов развития региона, для которых местных ресурсов недостаточно», – сказал М. Калиматов.

AF3I1849.jpg

Глава региона отметил, что сенаторская деятельность будет осуществляться М. Барахоевым в рамках полномочий Комитета по экономической политике, который имеет отношение непосредственно к верстке региональных бюджетов, законодательному обеспечению социально-экономического развития регионов в целом. По мнению М. Калиматова, для решения задач сенатору необходимо будет наладить постоянное взаимодействие с исполнительными и законодательными органами власти как на федеральном, так и на местном уровне.

«Необходимо тесно сотрудничать с другими нашими представителями в Совете Федерации и Госдуме – Беланом Хамчиевым, Алиханом Харсиевым и Юшаа Газгиреевым. Уверен, что совместная работа позволит в разы повысить эффективность вашей деятельности на благо нашей республики», – сказал М. Калиматов.

В свою очередь, М. Барахоев поблагодарил Главу региона за оказанное доверие и обозначил приоритетные направления работы в должности сенатора.

Мухарбек Барахоев с 2018 г. по настоящее время являлся председателем Сунженского районного совета депутатов. До этого занимал должность главы администрации с. п. Алкун Сунженского района (2001-2018 гг.). Окончил Ингушский государственный университет по специальности «История». На посту сенатора 48-летний М. Барахоев сменил Мусу Чилиева, который был назначен представителем от исполнительного органа государственной власти Ингушетии в Совете Федерации в сентябре 2018 года.

Пресс-служба Главы РИ