Мировым судьей судебного участка № 17 Республики Ингушетия 19.09.2019 вынесен приговор по уголовному делу в отношении 60 летнего жителя Республики Ингушетия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ -покушение на мелкое взяточничество.

В судебном заседании установлено, что 29.07.2019 в 12 часов 15 минут Х., находясь в помещении при дежурной части Назрановского ЛО МВД России на транспорте, расположенного по адресу: Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Победы, 3, доставленный за совершенное им 29.07.2019 на перроне железнодорожного вокзала г. Назрань административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ – (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), во время разбирательства, осознавая при этом преступный характер своих действий, действуя с целью увода от административной ответственности, понимая, что полицейский ППСП Назрановского ЛО МВД России на транспорте, является представителем власти и находится при исполнении служебных обязанностей, передал ему денежные средства в сумме 300 рублей, а именно положил их на письменный стол, за которым сидел сотрудник полиции, в качестве мелкой взятки за совершение заведомо незаконных действий, а именно увод от административной ответственности.

Однако, гр-н Х. не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как были пресечены самим полицейским ППСП Назрановского ЛО МВД России на транспорте.

Подсудимый в инкриминируемом ему преступлении виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Назрановской транспортной прокуратуры, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Транспортная прокуратура РИ