Сегодня в выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия состоялось открытие персональной выставки члена Союза художников Ингушетия, преподавателя студии художественного мастерства в городе Магас Танзилы Кодзоевой.
Танзила Мухамедовна Кодзоева​ (Измайлова)​ родилась 18 мая 1980 года в г. Назрань ЧИАССР. Любовь к рисованию проявилась у неё рано и уже в школе пришла твёрдая уверенность в своём будущем выборе – быть живописцем.
​ В 1997 году Танзила поступает в Чеченский государственный педагогический​ институт на художественно-графический факультет. Под руководством заслуженного художника Чеченской Республики Амади Асуханова она получила профессиональные навыки художественного творчества. Длительное время обучалась у Мурата Полонкоева. «Ты — художник, а значит, в твоём арсенале имеются краски, мольберт, карандаши, холст и многое другое. Помни, что один взгляд на картину способен вызвать целую бурю эмоций, оживить воспоминания или положить начало новой мечте», — это профессиональное кредо Танзилы Кодзоевой.
Экспозиция сегодняшней выставки состоит из 40 работ, написанных мастером в различных жанрах, в которых ярко выражено​ мастерство, свой стиль и манера художественного письма художника.
Открытие выставки посетили представители Администрации города, республиканского Парламента, регионального министерства культуры и архивного дела, общественных и молодёжных организаций Карабулака, художники, родные, друзья и коллеги Танзилы Кодзоевой. На мероприятии выступили депутат Народного Собрания Ингушетии Жансурат Аушева, заместитель министра культуры и архивного дела республики Алихан Вадилов, известные художники, почитатели изобразительного искусства. Много тёплых слов было сказано в адрес мастера, но главной особенностью каждого выступления являлось признание мастерства Танзилы Кодзоевой и признание её умения оставлять неизгладимый след в душе каждого человека, с её любовью к жизни и неиссякаемым оптимизмом.
Выступая перед​ собравшимся, виновница торжества выразила благодарность всем присутствующим за поддержку и помощь в организации выставки.
Поздравляя Танзилу Кодзоеву с открытием персональной выставки, директор музея ИЗО РИ Люба Тумгоева ​ отметила: «Очень мало таких позитивных людей как Танзила, любящих искусство, людей и ценящих эту жизнь».
Персональная выставка Танзилы Кодзоевой «Картины, несущие свет» в Государственном музее изобразительных искусств Ингушетии продлится до 27 ноября​ 2019 года.