Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, касающийся повышения размера оплаты труда, денежного довольствия граждан, проходящих военную службу. Так, с октября 2019 года размер месячного оклада будет повышен на 4,3%. Прогнозируется, что в 2020 году он будет увеличен на 3,8%, а в 2021 на 4%.

С 1 октября текущего года изменятся и коэффициенты военной пенсии. Произойдет увеличение военной пенсии на 7,75%.

Правила признания гражданина инвалидом

Начиная с 1 октября 2019 года несколько изменятся Правила признания человека инвалидом. Так, гражданин сможет подать заявление на проведение медико-социальную экспертизы через интернет-портал Госуслуги. Так же, через данный портал граждане смогут получить копии акта, протокола проведения экспертизы, обжаловать решение бюро.

Какие изменения ждут Жилищный Кодекс РФ

Достаточно популярным стало предоставление комнат или иных помещений многоквартирных домов в краткосрочную аренду под видом гостиничных услуг. С 1 октября 2019 года законодательно запрещено будет использовать помещения, комнаты многоквартирных домов для предоставления гостиничных услуг.

То есть хостелы, гостиницы, находящиеся в многоквартирных домах, будут повсеместно закрыты.

Таковое изменение вводится в ч. 3 ст. 17 Жилищного Кодекса РФ.

Контроль Интернета

На протяжении долгого времени органы государственной власти, законодатель РФ активно борются с проявлениями терроризма, экстремизма. С 1 октября текущего года будет введен новый закон, нацеленный на обеспечение безопасности в сети Интернет.

Вся почта, переписки, письма и вложения будут храниться на сервере организации, предоставляющей интернет-услуги гражданам в течение 30 дней. Ежегодно срок будет увеличиваться на 5%.

Данное нововведение позволит сотрудникам спецслужб получать доступ к перепискам и письмам граждан в короткие сроки без препятствий.