Власти Ингушетии намерены открыть в республике до конца года четыре детских сада почти на 1 тыс. мест. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография», говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

«Ингушетия принимает участие в пяти федеральных проектах нацпроекта «Демография». В рамках проекта завершено строительство 5 детских садов на 1100 мест и до конца текущего года планируется ввод в эксплуатацию 4 объектов дошкольного образования на 880 мест. Также начато строительство 9 объектов на 1980 мест с вводом в эксплуатацию в 2020 году», — говорится в сообщении.

До конца года будет завершено строительство ФОКа с бассейном в Назрани. Начато строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов в горных селах Джейрах и Армхи. По региональным проектам нацпроекта «Здравоохранение» ведется поставка оборудования в медучреждения региона и до конца ноября текущего года мероприятия планируют завершить.

По информации Минобразования региона, в течение пяти предыдущих лет власти обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрастеот трех до семи лет. Около 7 тыс. детей все еще ждут очереди в дошкольные образовательные организации.

Во исполнение майского указа президента РФ ранее были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах — демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.