В рамках проекта CashOut Банк России с начала года запустил в 2,7 тыс. торговых точках регионов СКФО сервис с возможностью обналичивания денег. На сегодняшний день в Ингушетии 84 точки уже находятся в работе и доступности, сообщил замначальника Южного ГУ Банка России Александр Гостев на совещании по развитию безналичных расчетов в регионе.

«Стартовал проект CashOut — сервис по выдаче клиентам держателям банковских карт наличных денежных средств в организациях торговли. Данный проект является альтернативой банкоматной сети и с начала года запущен в каждом из регионов СКФО, на первое полугодие 2019 года зарегистрировано 2,7 тыс. точек. Если говорить об Ингушетии, то 84 точки на сегодняшний день находятся в работе и доступности», — сказал Гостев.

По его словам, теперь посетители торговых точек с доступностью сервиса CashOut могут предоставить и услугу по снятию наличных (от 3 до 5 тыс. рублей) с банковской карты, если рядом нет доступного банкомата.

Ранее газета «Ингушетия» сообщала, что в республике за первое полугодие 2019 увеличилось число банкоматов на 13,5% по сравнению с2018 годом, а обеспеченность инфраструктурой по приему платежных карт в расчете на тысячу жителей составляет 2 устройства.