Председатель Правительства РИ Константин Суриков провел совещание с руководителями региональных и муниципальных средств массовой информации по вопросу взаимодействия сторон в части формирования положительного имиджа республики.
«Средства массовой информации как «четвертая власть» дают органам государственной власти «обратную связь». Нам всем нужна совместная конструктивная работа. Важно, чтобы СМИ разъясняли жителям, что происходит на самом деле, в какой сложной финансовой ситуации сегодня находится республика. Население о проблемах зачастую не знает, в связи с этим важно, чтобы вы подавали объективную информацию, доводили до населения решения, принимаемые органами власти, информировали о планах на будущее», — подчеркнул Константин Суриков, обращаясь к руководителям СМИ.
IMG_20191101_231036_585.jpg
Заместитель постоянного представителя РИ при президенте РФ Оксана Макеева поделилась своим видением задач и проблем, стоящих сегодня перед СМИ региона, а также предложила совместно найти оптимальное решение для объективного освещения проблем Ингушетии и позитивных событий.
«Самое главное, чтобы все звенья информационной системы оперативно работали. У правительства республики есть свои задачи, в первую очередь, это повышение благосостояния населения, и вы должны способствовать этому своим словом», — подчеркнула Оксана Макеева.
IMG_20191101_231036_584.jpg
Руководитель Миннаца РИ Руслан Волков акцентировал внимание на необходимость активизировать работу по информированию граждан о ходе реализации нацпроектов. «Принципиально важной задачей является своевременное и полное освещение нацпроектов. Жители республики должны знать какая работа в регионе ведется, где и какие объекты строятся, какие показатели достигнуты или планируется достичь»,- подчеркнул министр.
По итогам совещания принято решение создать единую систему медиапланирования, позволяющую наладить результативное взаимодействие пресс-служб органов власти с представителями СМИ.
Премьер заверил руководителей СМИ, что все министерства и муниципалитеты будут открыты для журналистов. «Нам не нужно преукрашивание действительности. Нам нужна объективная картина результатов работы органов власти и того, как оценивают это жители республики», — подытожил премьер.
IMG_20191101_231036_593.jpg