Сегодня в актовом зале здания мэрии Карабулака состоялось официальное представление нового руководителя городской администрации  – исполнение обязанностей мэра возложено на бывшего главного государственного инспектора Ингушского управления ФАС Магомед-Башира Осканова.

Председатель городского Совета депутатов Магомед Мартазанов сообщил, что в ходе состоявшегося вчера внеочередного заседания местного Законодательного собрания была принята отставка экс-мэра Карабулака Ахмеда Битиева,покинувшего должность по собственному желанию. Следом депутатский корпус проголосовал за возложение данных обязанностей на Магомед-Башира Осканова.

Заместитель руководителя Администрации Главы Ингушетии Аслан Умаров, воздав должное успехам бывшего градоначальника, пожелал плодотворной работы его преемнику, обратив внимание на специфику нового направления.

Ахмед Битиев поблагодарил работников мэрии, подведомственных организаций, городских учреждений, органов правопорядка за совместную работу, попросил поддержать эффективной работой своего сменщика, пожелав ему успехов в решении стоящих перед ним задач на благо жителей Карабулака.  

Магомед-Башир Осканов высказал признательность за адресованные ему добрые пожелания, поблагодарил за оказанное доверие, отметив, что осознаёт насколько это сложный и ответственный участок работы и постарается оправдать ожидания. Он сказал, что далее в рабочем порядке будет знакомиться с сотрудниками администрации, с выполняемыми ими обязанностями, подчеркнув, что только совместными усилиями всей команды можно достичь высоких показателей в работе.  

Осканов Магомед-Башир Магометович родился 4 декабря 1977 года в городе Грозном. Имеет два высших образования: окончил в 2003 году Саратовский аграрный университет имени Н.И. Вавилова по специальности «инженер-механик», в 2013 году получил диплом «менеджера» в Ингушском государственном университете. Начинал трудовую биографию в 1995 году с работы в Карабулакском управлении производственно-технического обеспечения и комплектации оборудования, с 2006 по 2012 годы трудился в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики РИ, с 2013 года до нынешнего своего назначения занимал должность главного государственного инспектора Ингушского управления Федеральной антимонопольной службы.