Детский ансамбль «Таргим» из Карабулака блистательно выступил в Международном хореографическом конкурсе «Короли танцпола», который прошёл с 9 по 11 ноября в городе Ставрополь во Дворце детского творчества. В мероприятии приняли участие коллективы различных стилей и направлений с Краснодарского края, Ставропольского края, города Ставрополя, СКФО. Всего в конкурсе были представлены 45 хореографических коллективов в возрастных категориях от 10 до 25 лет и 145 танцевальных номинаций.

Цель проекта – выявление и поддержка лучших хореографических коллективов России и других стран, повышение художественного уровня репертуара и исполнительского мастерства участников, а также поддержка творческих инициатив, способствующих самовыражению и самореализации широких слоёв населения, в первую очередь детей и молодёжи. 

Ансамбль «Таргим» представил на суд жюри «Ингушский танец» и «Таргимский перепляс». Несмотря на большое количество достойных высокотехничных соперников, карабулакский танцевальный коллектив  выступил на высоком профессиональном уровне, стал победителем в номинации «Народный танец» («Вайнахский танец»), а также лауреатом первой степени в свободной танцевальной категории («Таргимский перепляс»).

Ансамблю «Таргим» вручили кубок лауреата «Короли танцпола» и денежное вознаграждение специальной номинации «Лучшая техника исполнения» в размере 25 тысяч рублей.

Организаторы мероприятия поощрили благодарственными письмами директора Дома культуры города Карабулак Камбулата Аушева и художественного руководителя ансамбля Адама Бекова, за помощь в реализации целей Международного хореографического конкурса «Короли танцпола».