14 ноября в Карабулаке состоялся общегородской сход граждан. В актовом зале здания мэрии собрались представители руководства города, местного депутатского корпуса, правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций, духовенства, общественных организаций, жители Карабулака разных возрастов,  пришедшие на встречу, чтобы получить из первых уст ответы на насущные вопросы. Первая часть мероприятия, которое продлилась порядка двух часов, была посвящена анализу состояния  оплаты за потреблённые населением коммунальные услуги. Представители поставщиков ресурсов проинформировали присутствующих о текущих показателях по сбору платежей от физических лиц, соответственно за газ, воду и электричество. Было отмечено, что уровень оплаты оставляет желать лучшего, необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы улучшить ситуацию.

Много вопросов у горожан было по воде – ответ держал лично директор ГУП «ИнгушрегионВодоканал» Саид-Магомед Албаков. Жители Карабулака обращали внимание на плохое качество воды в домашних кранах, негодовали, почему им приходится платить за техническую воду, спрашивали о возможности снижения действующего тарифа, так как им приходится покупать питьевую воду для использования в пищу, нести тем самым дополнительные траты. Директор предприятия объяснил, что, да, действительно, вода, поступающая из Сунженского водозабора, по своим качествам немного жёсткая, она не самая лучшая, но не техническая. В любом случае, она используется в быту и за неё нужно платить. На данном этапе хозрасчётная организация может рассчитывать только на получаемые от сборов с потребителей средства, других источников, чтобы продолжать начатую работу по улучшению системы водоснабжения, у неё нет. Он также сообщил, касаясь частых аварийных ситуаций на городских водопроводных линиях, что планируется установка отсекающих редукторов – это позволит при проведении ремонтных работ ограничиться локальным отключением водоснабжения, минимизировать возможные неудобства для людей.

В рамках пункта «Разное» повестки схода жители города также интересовались перспективами строительства социально значимых объектов на территории муниципального образования, планами благоустройства города, модернизации электросетевого хозяйства, коммунальной инфраструктуры. В частности, горожан волновал ход строительства школы на 320 мест, беспокоила судьба начатого проекта по возведению поликлиники на улице Степной. Отдельное внимание также было уделено вопросам выделения земельных участков под различные цели и санитарному состоянию Карабулака.

Мероприятие получилось живым и содержательным, граждане активно обозначали проблемные вопросы перед заступившим неделю назад на пост градоначальника Магомед-Баширом Оскановым, напутствовали его на успешную работу. В свою очередь исполняющий обязанности Главы Карабулака поблагодарил участников схода за открытый заинтересованный разговор. Для местных властей – это очень полезная информация, отличная возможность узнать, чем живут горожане, какие темы их волнуют. Магомед-Башир Осканов подчеркнул, что цель работы Администрации города – это потребности людей.