Сегодня в Вооруженные Силы Российской Федерации отправились 15 призывников из Ингушетии. Весной этого года к службе уже приступили 200 новобранцев республики. Молодые люди будут служить в военных частях всех видов войск страны: сухопутных, железнодорожных, военно-морских, военно-воздушных, космических , ракетных войсках стратегического назначения, а также войсках национальной гвардии.

Торжественное мероприятие, посвященное отправке призывников, прошло на территории Горского кадетского корпуса имени Абдуллы Цароева. В проводах новобранцев приняли участие почетные гости: заместитель Председателя Правительства РИ Марьям Амриева, депутат Народного Собрания РИ Сет-Салим Ахильгов, первый руководитель Горского кадетского корпуса, Председатель совета ветеранов МВД Амирхан Плиев, заместитель председателя Комитета по правам и защите военнослужащих Тома Такиева, военный комиссар РИ Тимур Местоев, Председатель Комитета солдатских отцов Руслан Сагов и др.

Выступая перед собравшимися, военный комиссар Республики Ингушетия Тимур Местоев отметил, что 100% призывников из Ингушетии успешно прошли осмотры медицинских комиссий и показали прекрасную физическую форму.

«Наши ребята следят за своим здоровьем и занимаются спортом, поэтому очень крепкие и готовы к военной службе», — подчеркнул комиссар.

От имени Главы Ингушетии новобранцев поздравила Марьям Амриева. «Мы надеемся, что встав в ряды вооруженных сил Российской Федерации, вы будете достойно представлять нашу республику, как настоящие мужчины, настоящие военнослужащие! Уверена, вы достигните хороших результатов на этом непростом, но важном пути!», — сказала Марьям Султановна.

InShot_20191120_190250530.jpg

По словам Тимура Местоева, юношам, имеющим водительские права и другие специальные навыки, будет предоставлена возможность сразу устроиться на армейскую работу и в течение года службы получать приличную заработную плату.

«Я призываю молодых людей, отправляющихся на службу, проявлять себя как достойные, ответственные, целеустремленные люди. Пройдя армию, не останавливайтесь на достигнутом — думайте о том, что будете делать после. Зарекомендовав себя как добропорядочные солдаты, после службы в войсках нашей страны, вы будете иметь возможность служить дальше по контракту в военных структурах России или поступить в любой военный ВУЗ страны», — отметил военком.

Напомним, до конца этой призывной кампании пройдут еще два этапа проводов призывников — 26 и 28 ноября. Солдаты отправятся в разные регионы страны, в том числе Москву, Оренбург, Санкт-Петербург, Челябинск, а также в самые дальние точки страны – такие как Владивосток, Хабаровск и другие.

InShot_20191120_190309038.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ