Сотрудники постпредства Ингушетии в Москве, с представителями действующей ассоциация ингушской молодежи провели мастер-класс по национальному танцу для воспитанников Интернационального дома имени Стасовой в городе Иваново.

В Интердоме живут и обучаются дети с разных уголков нашей страны. В том числе 34 ребенка из Ингушетии.

«Гостям дети всегда рады. Конечно, иногда к ним приезжают родители, но внимание всегда всем приятно. Специально к нашему приезду воспитанники Интернационального дома подготовили целый концерт», — рассказали организаторы акции из отдела молодежной политики постпредства.

Детей угостили блюдами ингушской кухни, устроили танцевальный мастер-класс. «Все дети очень талантливые и щедрые на эмоции. Провожали нас улыбками и словами благодарности», — отметили представители ДАИМ, сообщает пресс-служба постпредства.

Напомним, 2018 году при постпредстве Ингушетии в Москве создана действующая ассоциация ингушской молодежи (ДАИМ), в рамках которой работают 4 клуба по интересам – спортивный, волонтерский, игровой и интеллектуальный. Каждые выходные ребята устраивают совместные встречи, проводят благотворительные акции, играют в футбол, в шахматы, смотрят фильмы.