На территории города продолжается работа по разъяснению правил безопасной эксплуатации теплогенерирующих устройств, печей, бытового газового и электрооборудования. Профилактическое мероприятие проводится с целью предупреждения пожаров, приводящих зачастую к трагедиям. В ходе очередной акции с участием представителей отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций мэрии города, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Карабулак, карабулакского газового участка проведён поквартирный обход домов, расположенных на улицах Джабагиева и Осканова. С жителями провели беседы о мерах пожарной безопасности в осенне-зимний сезон, потребителям раздали листовки и памятки о правилах противопожарной безопасности, безопасного использования газового оборудования, электронагревательных устройств и обогревательных приборов. При этом особое внимание уделялось престарелым людям, многодетным семьям и социально неблагополучным гражданам.

Администрация города Карабулак предупреждает о недопустимости перегрузки электросети мощными потребителями и настоятельно рекомендует следить за исправностью электрических сетей. Если в вашей квартире ветхая электропроводка, повреждены розетки, выключатели, обязательно замените их. Для защиты электросетей от коротких замыканий и перегрузок применяйте предохранители только заводского изготовления. Опасно включать в одну электророзетку несколько электроприборов. Не располагайте электронагревательные приборы возле мебели, занавесок и других горючих предметов. Категорически запрещается использовать самодельные электронагревательные приборы и электрообогреватели без терморегуляторов. Не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра или на попечение малолетних детей. Уходя из дома, выключайте электроприборы.

Будьте осторожны при пользовании газовыми приборами. Не применяйте газовые плиты для обогрева помещений и не оставляйте включенные газовые приборы без присмотра. Следите за исправностью печного отопления, проводите визуальный осмотр целостности дымоходов и  печей перед топкой. Не перекаливайте печи, не оставляйте их без присмотра, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям.