Член Совфеда Валерий Рязанский положительно оценил потенциальное нововведение, но отметил, что для его реализации потребуется целый пакет изменений.
Зарплаты учителей по всей стране хотят привести к единому знаменателю, для чего требуется создать общероссийскую систему оплаты труда преподавателей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Как рассказал журналистам зампред Комитета по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов, сейчас ситуация такова, что в России нет единой системы оплаты труда и фактически за одинаковую работу преподавателям в разных регионах платят по-разному, местами даже в два раза ниже положенного.

— Такое положение дел совершенно недопустимо, поскольку каждый учитель, если вести речь об общем образовании, реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт и должен за свой труд получать оплату, рассчитанную на основе единых принципов, — уверен Смирнов.

Председатель Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский положительно оценивает потенциальное нововведение, хотя и сомневается, что за ближайший год «что-либо изменится».

Он уточнил, что сами учителя также поддерживают идею, и отметил, что одним только принятием закона нельзя всё поменять, для реального запуска инициативы потребуется «целый пакет изменений»