По приглашению оргкомитета культурно-образовательного проекта «Радость планеты» ансамбль «Таргим» г. Карабулак принял участие в X Международном конкурсе – фестивале сценического и художественного искусства «Радость планеты» и IV Международном хореографическом конкурсе «Танцевальное пламя». Мероприятия прошли  с 14 по 16 декабря 2019 года на сцене Дворца культуры г. Железноводск. Фестиваль-конкурс проходит при официальной поддержке Министерства культуры Ставропольского края, Департамента культуры г. Москвы, Министерства культуры и образования субъектов Российской Федерации.

В международном конкурсе приняли участие 80 коллективов со всей России, зарубежья и ЮФО. Ценители хореографического искусства увидели в их исполнении 230 номеров. Ингушетию представил лауреат и победитель многих республиканских, международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, обладатель премии Президента России — детский хореографический ансамбль «Таргим» г. Карабулак. По завершении конкурсной программы наш ансамбль стал обладателем Гран-при  и  дипломантом Лауреата 1 степени за конкурсный номер «Когда ты в ритме», а также дипломантом Лауреата 1 степени во втором конкурсном номере «Праздничный вайнахский танец». Ансамбль «Таргим» получил также денежную премию в размере 30 тысяч рублей и сертификат на участие в Международном конкурсе — фестивале «Танцевальное время», который пройдёт с 7 по 10 января 2020 года в Москве, и в международном конкурсе – фестивале сценического и художественного искусства «Радость планеты», который состоится с 22 по 26 июня 2020 года в городе Сочи.

Организаторы прошедшего в Железноводске фестиваля за вклад в его успешное проведение отметили благодарственными письмами исполняющего обязанности Главы Карабулака Магомед-Башира Осканова, директора городского Дома культуры Камбулата Аушева и художественного руководителя ансамбля «Таргим» Адама Бекова.

 

?