В рамках повышения доступности услуг связи ПАО «Ростелеком» информирует, что с 15 ноября 2019 года отменяет плату за телефонные звонки на все номера мобильных телефонов Российской Федерации с таксофонов универсальных услуг связи. Эти аппараты выполняют социально значимую функцию, являясь во многих отдалённых и труднодоступных населённых пунктах единственным средством устойчивой связи. При этом значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы.

Напомним, что с 1 июня этого года «Ростелеком» предоставил возможность звонить с таксофона на стационарные российские телефоны бесплатно и без таксофонной карты, а ещё раньше – отменил плату за доступ в интернет в точках Wi-Fi в малых сельских населённых пунктах.

«Ростелеком» в статусе единственного оператора универсального обслуживания в Российской Федерации обеспечивает работу 148 тыс. таксофонов универсальных услуг связи. Они установлены в 131 тыс. населённых пунктов страны, более 80 процентов – это посёлки, сёла, деревни с населением менее 500 человек.