«Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем

«Единая Россия» всегда уделяет большое внимание защите прав граждан, в особенности, если речь идет о детях-сиротах. Это касается не только решения частных случаев, но и корректировок законодательной базы»,- заявил региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ибрагим Гулиев.

По его словам на федеральном уровне разрабатывается программа, рассчитанная на 6 лет, в результате которой должна быть полностью решена проблема с жильем для детей-сирот.

«Региональные власти должны следить за сохранностью квартир и домов, которые закреплены за детьми-сиротами.

Правовая защита семьи, материнства, отцовства и детства – важный аспект политики государства и, пожалуй, самый большой блок в ряду мер социальной поддержки. У нас создана целая система правовых мер, направленных на социальную поддержку незащищенных категорий граждан. Для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем Партия «Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья», — отметил Гулиев.

 Изначально о такой возможности Председатель Партии Д.А. Медведев сказал в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России», затем эта инициатива обсуждалась на совещании Правительства 17 декабря. Эта инициатива касается лиц старше 23 лет, тех, кто имеет семьи, воспитывает детей. Есть ситуации, когда двое сирот поженились, родились дети, они оба имеют по однокомнатной квартире в разных районах, не могут ими никак распорядиться, платят за эти квартиры и снимают трёхкомнатную квартиру.