В Магасе состоялось торжественное вручение государственных наград Российской Федерации и Республики Ингушетия. Традиционно церемония прошла в Зале Славы Администрации Главы РИ.
AF3I4425.jpg
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов приветствовал всех участников и отметил, что награждение – не просто формальность,  это важное мероприятие для подведения итогов уходящего года и оценки показателей позитивных изменений на примере каждого отличившегося отдельно, а значит, и республики в целом.
AF3I5201.jpg
По словам Главы субъекта,  именно трудоспособность и стремление к профессиональным достижениям, человеческий капитал и потенциал людей – фактор, который способен в первую очередь решить проблемы социально-экономического характера в регионе.  Махмуд-Али Калиматов  подчеркнул, что 2019 год был непростым, насыщенным общественно-политическими событиями разного масштаба, и жителям пришлось столкнуться с серьезными вызовами в различных сферах.
AF3I4443.jpg
«В этом зале находятся представители разных профессий и направлений. Среди них работники сельского хозяйства, культуры, спорта. Они являют собой яркий пример ответственного отношения к делу, инициативности. Такие специалисты помогут нашей республике справиться с любыми вызовами», —  подчеркнул руководитель региона.
AF3I4476.jpg
К наградам сегодня представлены жители республики, посвятившие себя различным родам деятельности. Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина орденом «Родительская Слава» награждены супруги Точиевы Залобан Хасановна и Харон Магометович. Они достойно воспитывают одиннадцать сыновей и дочерей, из них одна студентка, пятеро школьников и столько же детей дошкольного возраста.
AF3I4601.jpg
Медаль «Наьна сийле – Материнская слава» вручили Лиде Кориговой — матери, воспитавшей десятерых детей. Взрослые дети Лиды Хасановны получили высшее образование, трудятся в разных направлениях. Шестеро младших – студенты и школьники – хорошо учатся и увлекаются спортом.
AF3I4650.jpg
Среди отличившихся сегодня – работники здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, нефтяной и газовой промышленности, физической культуры и спорта и другие. Отдельно стоит отметить подвиг Рашида Тумгоева, удостоенного медали «За мужество в спасении» и диплома Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Эти  необычные награды получают люди, совершившие отважные и мужественные поступки в сложных жизненных ситуациях.  Юноша пришёл на помощь и решительными действиями спас людей, которым угрожал селевой поток.
AF3I4514.jpg
В заключении Глава высказал слова напутствия и пожелал присутствующим успехов в трудовой деятельности.
«У нас есть перспективы в самых сложных и важных отраслях – в здравоохранении, образовании, культуре, сельском хозяйстве. Но важно вкладывать душу в своё дело. И я хочу, чтобы все помнили об этом и брали с вас пример. Я поддерживаю все добрые начинания, независимо от рода деятельности, мелких профессий не существует», — заключил Махмуд-Али Калиматов.
AF3I5115.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ