Распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Ингушетия получила 50 школьных автобусов российского производства.

Ключи от 29 автомобилей марки «ГАЗ» на 12 мест и 21 микроавтобуса «УАЗ» вместимостью до 20 человек из рук Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова получили сегодня руководители общеобразовательных учреждений, наиболее нуждавшихся в обновлении транспортных средств. В их числе и сунженская школа-интернат, Центр непрерывного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и Республиканский центр дистанционного обучения детей с ОВЗ.

AF3I7391.jpg

Обращаясь к гостям церемонии передачи новой техники, собравшимся на площади Алания в Магасе, руководитель Ингушетии подчеркнул, что для региональных властей обеспечение образовательных учреждений качественной материально-технической базой входит в число приоритетов, и это всегда находит поддержку федерального центра.

AF3I7503.jpg

«Трудно переоценить важность этого события. Мы знаем, что до сих пор немало наших детей в любую погоду добирается до школ пешком за несколько километров, притом не всегда по асфальтированному тротуару. Остро эта проблема стоит перед сельскими школьниками практически всех районов республики», – сказал Махмуд-Али Калиматов.

AF3I7720.jpg

Все автомобили оснащены необходимым оборудованием, включая устройства для ограничения скоростного режима, навигационную систему ГЛОНАСС.

AF3I7663.jpg

Глава региона добавил, что Минобразования республики и администрациям учебных заведений следует продумать все вопросы, связанные с эксплуатацией школьного автопарка, обеспечив качественное обслуживание машин. «В этом деле нет мелочей, ведь речь идёт о безопасности детей. Необходимо подобрать для работы на новом транспорте самых опытных водителей, обеспечить прохождение ими медосмотра перед выездом, контроль технического состояния автобусов и многое другое», – поручил Махмуд-Али Калиматов.

AF3I7901.jpg

Напомним, Правительством России уже было передано Республике Ингушетия 24 микроавтобуса для школ в начале 2018 года, еще 28 единиц техники поступили в начале текущего года.

AF3I7447.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ