Представители Ингушского управления Федеральной антимонопольной службы России провели выездной семинар для сотрудников мэрии Карабулака и подведомственных организаций. Первое мероприятие в новом формате, когда специалисты УФАС выезжают для оказания методической помощи в муниципальные образования, состоялось по инициативе исполняющего обязанности Главы города Магомед-Башира Осканова.

Открывая встречу, градоначальник призвал присутствующих к живому диалогу, активно задавать вопросы гостям, касающиеся направления их работы. «Смысл нашего собрания – чтобы мы не нарушали, работали нормально», — отметил он.

«Деятельность ведомства основывается, прежде всего, на методической помощи. С этой целью каждый квартал мы проводим публичные обсуждения, форумы, круглые столы, совещания и сегодня, нам важен диалог», — сказал в своём выступлении руководитель Ингушского УФАС Батыр Точиев.

 В ходе встречи были озвучены наиболее острые вопросы, стоящие сегодня перед Администрацией города. И.о. Главы Карабулака Магомед –Башир Осканов подчеркнул, что земельный вопрос в городе, впрочем, как и в регионе в целом, требует пристального внимания.

«Я сам не понаслышке знаю о трудностях земельного регулирования. Занимался этим вопросом лично, будучи главным государственным инспектором антимонопольного ведомства и сегодня в содружестве с вашим усердием в работе, надеюсь, этот вопрос в городе станет менее острым»- обратился он к гостям в зале.

Так, собравшихся в зале интересовал ряд вопросов относительно организации, проведения закупок и участия в них.

«Такие встречи станут доброй традицией, решая сразу несколько задач и , прежде всего, благополучно помогая в организации плодотворного диалога», — подытожили спикеры .