В рамках расширенного заседания Правительства обсуждалась подготовка к проведению в Республике Ингушетия праздничных мероприятий, посвящённых Новому 2020 году. И.о. руководителя Комэнерго Ингушетии Муса Чапанов сообщил, что в целях обеспечения бесперебойного электро-, газо- и водоснабжения в период выходных и нерабочих дней с 1 по 8 января во всех органах исполнительной власти региона, а также в ресурсоснабжающих организациях назначены ответственные сотрудники. Для предупреждения и устранения аварийных ситуаций подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования.

Кроме того, в период новогодних праздников и выходных дней по поручению премьер-министра Ингушетии Константина Сурикова с 31 декабря 2019 г. по 8 января 2020 г. в Правительстве РИ с участием представителей ресурсоснабжающих организаций будет работать оперативный штаб по вопросам обеспечения бесперебойного электро-, газо- и водоснабжения.

В целях обеспечения бесперебойного жизнеобеспечения населения все службы ЖКХ и ТЭК будут переведены на усиленный режим работы.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций предусмотрено круглосуточное дежурство ремонтных бригад, диспетчерских служб, оперативно-выездных бригад, дежурных подстанций производственных отделений ингушского отделения ПАО «МРСК Северного Кавказа», АО «Газпром газораспределение Назрань» и ГУП «ИнгушрегионВодоканал».

Напоминаем, что оперативный штаб будет работать в круглосуточном режиме, по всем возникающим вопросам жители республики могут обращаться по следующим номерам телефонов: 8 (8734) 55-14-23; 8 (928) 747-75-44.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ