Благодаря предпринимаемым муниципальными властями усилиям город с каждым днём становится более комфортным и привлекательным для проживания и времяпровождения. Важную роль в этих позитивных изменениях играет использование потенциала федерального проекта по благоустройству городских территорий. В Карабулаке за счёт реализации программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраиваются общественные и дворовые пространства, парковые и спортивные комплексы, улучшается социальная инфраструктура. В 2019 году в рамках указанного приоритетного проекта благоустроено пять общественных территорий. Официальное их открытие состоялось сегодня с участием представителей мэрии, депутатов местного самоуправления, старейшин, руководителей и активистов общественного и молодёжного советов, и конечно горожан – фактически заказчиков работ.

Заместитель Главы муниципального образования Азраил Джандигов отметил, что за три года реализации программы в Карабулаке благоустроено 12 общественных и 9 дворовых территорий. По его словам, данные преобразования заметно улучшили общую ситуацию по городской среде, повысили комфортность общественных мест. Председатель Общественного совета Карабулака Ибрагим Чахкиев подчеркнул, что работы по благоустройству проведены именно там, где были болевые точки, с учётом пожеланий жителей Карабулака.

Центральное внимание в текущем году было уделено проблемному участку в центре города, в районе расположения многоквартирных домов и множества учреждений разной направленности. Проведённые на улице Нефтяной (от ул. Джабагиева до ул. Градусова) мероприятия включают в себя асфальтирование дорожного полотна, прокладку тротуара, расширение стоянки автомобилей перед отделением Сбербанка, а также устройство зоны отдыха. На улице  Осканова (от школы №4 до ул. Промысловая) произведено асфальтирование дорожного полотна с устройством дорожных бордюров и нанесением дорожной разметки. Ещё один объект благоустройства – прокладка на переулке Заводском в первом микрорайоне города тротуара асфальтовым покрытием общей протяжённостью  970 м/п.). Кроме того, на улицах Осканова (от перекрёстка Комарова — Осканова до школы №4) и Промысловой (от здания Администрации города до границы микрорайона «Новый» с.п. Яндаре) проведено уличное освещение.