В физкультурно-оздоровительном комплексе города Карабулак сегодня состоялся традиционный, уже пятый по счёту, открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти талантливого воспитанника местной спортшколы Илеза Бапхоева. На соревнования заявились135 участников, представляющих все муниципальные образования Ингушетии. Борьба за кубки и медали шла по 16-ти возрастным и весовым категориям.

Почётными гостями турнира стали исполняющий обязанности Главы города Карабулак Магомед-Башир Осканов, патриархи ингушского дзюдо, заслуженные тренеры Яхья Мерешков и Руслан Базоркин, известный наставник, мастер спорта международного класса по дзюдо Ахмед Чахкиев, председатель городского Совета депутатов Магомед Мартазанов, его заместитель Муса Аушев, трёхкратный призёр чемпионатов России по дзюдо Исмаил Часыгов и другие титулованные спортсмены, родные и близкие Илеза Бапхоева, в том числе его отец Салман Бапхоев.

И.о. Главы Карабулака отметил, что открытый городской турнир показал свою состоятельность, стал составной частью календаря республиканских соревнований по дзюдо, важным событием в спортивной жизни Ингушетии. Магомед-Башир Осканов поблагодарил организаторов за хорошее проведение соревнований, поздравил победителей и призёров, пожелал им дальнейших достижений в спорте, призвал оставшихся без медалей не отчаиваться – упорство и старание обязательно приведут их к успеху, надо верить в свои силы и двигаться вперёд.

Градоначальник принял участие в церемонии награждения лучших дзюдоистов по итогам прошедших состязаний. В общем зачёте вне конкуренций были хозяева турнира, в активе карабулакчан 13 золотых медалей: семь у юношей и шесть у девушек. На втором месте представители сельского поселения Али-Юрт, в призовую тройку также вошла команда из с.п. Нестеровское.

Директор карабулакской спортивной школы Ибрагим Чахкиева поблагодарил за помощь в организации соревнований ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» в лице его генерального директора Дмитрия Осетрова, руководителя городской администрации Магомед-Башира Осканова, выразил признательность за поддержку турнира Тамерлану Чахкиеву, президенту Федерации самбо Ингушетии Хусену Булгучеву.