Ингушские полузащитники питерского «Зенита» и московского «Спартака» Магомед Оздоев и Зелимхан Бакаев попали в символическую сборную Российской Премьер-Лиги 2019 г., составленная спортивным интернет-порталом Sports.ru.

Магомед Оздоев, «Зенит», 30 матчей, 3 гола, 2 голевые передачи

Прорыв года. Осенью 2018 г. Магомеда Оздоев почти не играл (24 минуты в РПЛ и 17 – в Лиге Европы), а зимой 2019-го Сергей Семак планировал в центр поля пару Вильмар Барриос – Леон Мусаев. Леон не выдержал давления, а после травмы Клаудио Маркизио и неудачной игры Маттиаса Краневиттера в гостях с «Фенербахче» шанс получил Магомед Оздоев.

И сразу им воспользовался – гол «Фенеру» уже на 4-й минуте. Весной Магомед Оздоев вошел в топ-3 по числу успешных отборов за 90 минут с корректировкой на владение, а в новом сезоне к агрессии без мяча добавил качественные подключения вторым темпом.

В нашей символической сборной отправим Магомеда Оздоева ближе к левому флангу, хотя там в 2019-м он появился лишь минут на 20 в матче с «Крыльями Советов» (плюс было начало матча с «Локомотивом» справа). Уверен, поможет опыт Роберто Манчини – правда, игроку лучше все-таки объяснить, как играть на непривычном месте.

Зелимхан Бакаев, «Арсенал»/«Спартак», 27 матчей, 6 голов, 7 голевых передач

В сезоне-2019/20 Зелимхан Бакаев – второй ассистент лиги и четвертый по числу успешных обводок (2,7 за 90 минут) среди сыгравших не менее 1000 минут.

Адаптация к новому статусу после успешной аренды прошла без больших проблем, а за поведение за полем – еще больший респект. Развитие Зелимхана Бакаева под руководством Доменико Тедеско – один из самых интересных сериалов 2020-го.