Сегодня в рабочем кабинете руководителя городской администрации состоялось заседание Антитеррористической комиссии Карабулака. Поводом к проведению внеочередного мероприятия стало произошедшее вчера вечером нападение на стационарный пост ДПС в Магасе. В начале встречи по предложению исполняющего обязанности Главы города Магомед-Башира Осканова присутствующие выразили слова соболезновния родным и близким погибшего сотрудника ГИБДД, пожелали скорейшего выздоровления получившим ранения его коллеге и оперуполномоченному регионального управления наркоконтроля МВД Ингушетии, оказавшемуся на месте происшествия. Председатель АТК отметил, что надо принять все возможные меры по недопущению подобного на территории Карабулака.

Представитель ГОВД сообщил, что на время новогодних праздников все полицейские переведены на усиленный вариант несения службы, все силы и средства были распределены по местам массового скопления людей, где традиционно проводятся народные гуляния. В ночь празднования Нового года в городе не зарегистрированы серьёзные инциденты, общественная безопасность и охрана общественного порядка обеспечивались на должном уровне.

Градоначальник предложил обсудить комплекс дополнительных практических действий по улучшению ситуации. В частности, по его инициативе, завтра, во время проведения детского мероприятия в Парке Славы у главной праздничной ёлки, в целях повышения безопасности на ближайших улицах будет задействован дополнительный автопатруль полиции. Магомед-Башир Осканов предложил рассмотреть возможность выделения для города дополнительного экипажа ДПС, на данный момент ежедневно на рейд выходит лишь одна машина со стражами порядка. Соответствующее обращение планируется направить в республиканское МВД.

В центре внимания на заседании также были вопросы улучшения взаимодействия между различными организациями и структурами с целью повышения общественной безопасности. Участники заседания с подачи и.о. Главы муниципального образования договорились о создании межведомственной комиссии, которая проверит социальные объекты на соответствие требованиям антитеррористической защищённости, также была отмечена целесообразность аттестации сотрудников ЧОП, охраняющих указанные соцобъекты, на профессионализм, знание соответствующих регламентов.