В рамках предпринимаемых властями города усилий по совершенствованию системы вывоза коммунальных отходов в Карабулаке проводится работа по замене старых металлических мусорных баков ёмкостью 450 литров на более современные пластиковые 1100-литровые контейнеры. Так, 9 и 10 января на 10 площадках уже установили в общей сложности 20 новых мусорных баков по следующим адресам расположения многоквартирных домов: ул. Джабагиева 35, 40, Рабочая, 37, Осканова, 34, 136, 22,  Балкоева, 34, Нефтяная, 11. Предполагается, что под мучные изделия будут выделены отдельные баки.

Настоятельно просим бережно относиться к городскому имуществу. Как можно увидеть на одной из фотографий, в один из пластиковых баков складированы кирпичи, что привело к его разрушению.

Коротко  о грамотной утилизации строительного мусора!

Строительный мусор нельзя выбрасывать в обычный уличный контейнер, такие действия запрещены статьей 8.1. КоАП РФ. Все отходы, которые образуются в ходе ремонтно-строительных работ, называются строительным мусором и подлежат только специализированному вывозу и утилизации. Его нельзя выбрасывать в мусорные баки, предназначенные для обычного бытового мусора. Это нарушение правил благоустройства территорий, которое влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;  на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

О твёрдых коммунальных (бытовых) отходах

Обычные мусорные контейнеры предназначены для сбора бытовых отходов, которые образуются в результате нашей повседневной жизни. Это пищевые отходы, макулатура, стекло, одежда, обувь, дерево, пластик. Строго запрещено выбрасывать строительные отходы: битый кирпич, отходы бетона, отходы от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и другие отходы ремонта и реконструкции. Нельзя складировать в контейнер старые запчасти автомобилей и покрышки, краски, лаки. Весь этот мусор относится к категории крупногабаритного.