Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов прокомментировал назначение на пост полномочного представителя Президента РФ Юрия Чайки. Он отметил, что положительно относится к решению Президента России Владимира Владимировича Путина. По словам главы республики, данным кадровым решением  глава государства еще раз подтвердил стратегическое значение СКФО для всей страны.

«Юрия Яковлевича знаю лично, он очень известный и авторитетный человек, имеет  колоссальный опыт управленческой и руководящей деятельности. По моему мнению, новому полпреду не понадобится много времени, чтобы войти в курс дел субъектов Северного Кавказа.  Он продолжит курс на укрепление стабильности региона в целом, как политической, так и экономической, и курс на решение сложных социальных проблем», – добавил Махмуд-Али Калиматов.

Также руководитель субъекта подчеркнул, что вместе с Юрием Яковлевичем в Северо-Кавказских федеральный округ придут закон и порядок.

«Уверен, что новый полпред принесет пользу нашей республике — будут успешно решены задачи социально-экономического развития Ингушетии.  Кроме того, мои надежды связаны с тем, что полпред поможет в решении проблем с  безработицей и восстановлением экономики, а также будет способствовать  консолидации общества  на Северном Кавказе», – добавил он в заключение.

Владимир Путин подписал Указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе», в соответствии с которым на должность назначен Юрий Чайка.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ