На встречу с Мэром города жители приходят с просьбой  не только об  оказании материальной  помощи,  но и  за консультацией по жилищным вопросам. Так, жительница города Хутиева М.М. еще в 2013 году подала в администрацию , документы по программе молодая семья, но в 2019 её документов в архиве муниципального образования не оказалось. Магомед-Башир Осканов  дал соответствующие поручение  в решении  её проблемы и  предложил  ей обратиться в суд для восстановления ущемлённых прав.

  Со следующей  просьбой  об оказании помощи  обратилась жительница Города Кукурхоева М.М. По рассказам женщины, её дом в аварийном состоянии.  В связи с этим, Кукурхоева попросила оказать материальную  поддержку. Глава города Магомед- Башир Осканов ответил, что обязательно  будет учитывать чаяния и просьбы жителей. Но на данный момент,  чтобы  оказать  материальную помощь в бюджете города,  не заложено средств.

 Пришла сегодня на приём к  Главе города и Хава Гадиева.  Она  известна тем, что руководит компанией СмартИнг, которая занимается:  ментальной арифметикой, репетиторством, подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ. Её востребованной профессии необходимо дополнительное помещение для того, чтобы проводить бесплатные уроки детям из малоимущих семей в летние каникулы.

Осканов М-Б обещал рассмотреть все просьбы жителей, тем более в таком богоугодном деле.