Жительница Карабулака оставила комментарий под одним из постов, размещённых на официальной странице Администрации города в социальной сети «Инстаграм». Фариза Нальгиева от имени коллективных заявителей выражала желание попасть на приём к градоначальнику, чтобы обратить его внимание на многоквартирный дом, в котором они проживают. Узнав об этой пр­осьбе, Глава Карабулака Магомед-Башир Осканов решил выехать на указанный адрес, пообщаться с людьми, разобраться на месте с волнующими их проблемами.

Руководитель муниципального образования вместе со своим заместителем Азраилом
Джа­ндиговым, начальником
произво­дственного отдела мэрии Магомедом Ма­льсаговым и директором городской управляющей компании Алиханом Хамчиевым встретился с жильцами 32-го дома на улице Осканова. В общении с градоначальником местные жители отметили отсутствие детской площадки, высказали просьбу уложить во дворе искусственные неровности, так как рядом расположен детский сад, интенсивность движения автотранспорта и его большое количество подвергают опасн­ости жизнь детей. Ещё одно обращение касалось необходимости замены люка, который располо­жен прямо у подъезда, туда мо­гут свалится малыши. Увидев Главу города, один из жителей​ решил поведать о проблеме соседнего многоквартирного дома — подв­альное помещение
зат­оплено водой.

​По вопросу отсутст­вия детской площадки жителям было
рекоме­ндовано написать зая­вление на участие в конкурсе «Формирование комфортной городской среды».
​Касаясь темы «лежачих полицейских», Магомед-­Башир Осканов посове­товал ещё раз собрат­ься всем жителям и ​ вместе обсудить эт­от вопрос, чтобы исключить недопон­имание. По его мнению, в каждом подобном случае надо искать оптимальный вариант решения вопроса, с учётом целесообразности укладки неровностей, интересов всех сторон, чтобы их избыточное количество не принесло наоборот больше вреда, чем пользы. Для родителей крайне важна безопасность своих любимых чад, но также необходимо принимать во внимание возможные пробки на дороге, затруднение движения автомобилей, опасность аварийных ситуаций.

По вопросам замены люка и затопленного подвала Магомед-Башир Осканов сразу дал соответствующие поручения ответственным лицам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.