Перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст. 72.1 ТК РФ).

Переводом на другую работу, влекущим соответствующие правовые последствия для работника и работодателя, являются (ст. 72.1 ТК РФ):

— постоянное или временное изменение трудовой функции работника;

— изменение структурного подразделения, в котором работает работник (при условии, что структурное подразделение указано в трудовом договоре);

— перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (то есть за пределы административно-территориальных границ населенного пункта, в котором находился работодатель).

Перевод работника на другую должность по инициативе работодателя осуществляется при замещении временно отсутствующего работника, чрезвычайных ситуациях, простое, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества. По общему правилу при переводе необходимо получить письменное согласие работника, оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и внести запись в трудовую книжку.

Помощник прокурора города                                                                     Т.А. Бекботов