AF3I8740.jpg

Сбербанк и Правительство Республики Ингушетия, в лице Главы РИ Махмуда-Али Калиматова и председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова, подписали соглашение о сотрудничестве в области цифровизации экономики и реализации приоритетных бизнес-проектов, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности республики.

Процедура подписания состоялась на совещании под председательством Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки по вопросам социально-экономического развития Республики Ингушетия

AF3I8737.jpg

Руководитель региона в ходе встречи отметил, что, несмотря на существующие проблемы, динамика роста в ключевых отраслях показывает, что регион имеет большой потенциал, задействовав который можно выйти на финансовую стабильность.

«Необходимо повышать инвестиционную привлекательность, создавать благоприятный финансовый климат и комфортные условия для бизнеса, обеспечивая наличие высокотехнологичных банковских продуктов и услуг», — добавил Махмуд-Али Калиматов.

Банк выступил с предложением создать проектный офис в регионе и сформировать «конструктор решений», исходя из целей национальных проектов и утвержденных стратегий социально-экономического развития.

AF3I8747.jpg

«Сбербанк имеет многолетний опыт работы с республиками СКФО. Инвестиционные и бизнес-проекты будут направлены на развитие приоритетных сфер экономики, таких как образование, медицина и развитие IT- инфраструктуры. Создание совместного с правительством проектного офиса позволит проводить комплексную экспертизу проектов, что поможет на ранних стадиях их реализации избежать высоких рисков недофинансирования. У нас есть все необходимые компетенции для качественного структурирования и глубокой экспертизы. Мы готовы содействовать расширению потенциала СКФО и предлагать эффективные решения для реализации национальных и региональных проектов».

Для комплексного развития территорий СКФО банк предлагает не только классические банковские продукты, такие как кредитование, лизинг, банковские гарантии, факторинг, безналичные технологии оплаты, но и новые решения «экосистемы», направленные на цифровизацию регионов. Совместная работа банка и правительства позволит увеличить объемы ВРП и внедрить эффективные IT-технологии в приоритетные сферы экономики республики: ЖКХ, здравоохранение, образование, строительство, дорожно-транспортную и туристическую, в том числе с использованием механизма ГЧП

Сбербанк является основным финансовым институтом в СКФО. Доля банка на рынке кредитования бюджетов субъектов – 98%. Количество активных клиентов на территории макрорегиона — 6,3 млн человек.

   Пресс-служба Главы и Правительства РИ