Под председательством Главы Республики Ингушетии Махмуда-Али Калиматова в Магасе прошло заседание Антитеррористической комиссии республики и Оперативного штаба. В нём приняли участие руководители правоохранительных и надзорных органов региона, а также главы администраций городов и районов.

AF3I9865.jpg

Одним из вопросов в повестке встречи стала антитеррористическая защищённость объектов образования, культуры, здравоохранения и спорта в части завершения процедур категорирования и паспортизации, а также оснащения инженерно-техническими средствами. Как отметил в своем докладе начальник отдела аппарата АТК в РИ Саварбек Куркиев, соответствующая работа в ведомствах проведена не в полной мере.

AF3I0263.jpg

Заслушав информацию, Глава региона поручил профильным министрам и главам районов взять этот вопрос на личный контроль и разработать «дорожную карту», а региональному Антитеррористическому комитету – оказать необходимое содействие. Глава региона подчеркнул, что игнорирование обязательных требований будут иметь для них серьезные последствия.

 «Игнорирование обязательств по разработке паспорта места массового пребывания людей говорит лишь о безответственности. Сейчас получается так, что на равных условиях работают те, кто выполнил условия и решения комиссии, и те, кто считает допустимым этого не делать. Эту работу надо провести незамедлительно, так как все принятые меры обусловлены, прежде всего, заботой о безопасности наших жителей, и отписки в этом деле недопустимы», – подчеркнул Глава региона.

AF3I9931.jpg

Также участники заседания региональной антитеррористической комиссии обсудили вопросы обеспечения безопасности жителей республики в период предстоящих мероприятий 23 февраля.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ