Вчера Мэр города Карабулак Магомед-Башир Осканов принял участие в открытии выставки Народного художника Российской Федерации, Заслуженного деятеля искусств Республики Ингушетии Мурата Махиевича Полонкоева «Художник и время»

В экспозицию выставки вошло более пятидесяти произведений живописи и декоративно-прикладного искусства из личной коллекции художника и основного фонда Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия.
В конце 80-х, начале 1990-х годов персональные выставки художника были проведены во многих городах России, а также за рубежом – Сирии, Норвегии, Италии, в которых творчество талантливого художника было высоко оценено зрителями.
Одной из самых значимых созданий мастера является Мемориал жертвам репрессий, который был открыт в 1997 году в городе Назрань. На открытие выставки талантливого художника присутствовали не только Ингушские ценители искусства, но и коллеги из многих регионов России, живущие далеко за пределами Ингушетии.
Напомним, что за десятилетия творческой деятельности, из-под рук Мурата Полонкоева вышло тысячи живописных картин, которые украшают музеи России, зарубежья и частные коллекции.
Глава города пожелал художнику долгих лет жизни, мира, добра и благополучия!
Для всех желающих, кто хочет лицезреть творчество Мурата Полонкоева, выставка продлится месяц по адресу: г. Карабулак ул. Джабагиева, 139.