В актовом зале мэрии Карабулака под председательством Главы города Магомед-Башира Осканова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации объектов налогообложения. В мероприятии приняли участие представители администрации города, финуправления, налоговой службы, центра занятости, инспекции труда, а также владельцы местных автомоечных станций.

В повестке дня собрания были представлены четыре темы, в рамках обсуждения которых участники встречи центральное внимание уделили рассмотрению актуальных вопросов организации работы по легализации объектов предпринимательства. В частности, упор был сделан на анализе деятельности автомоек на предмет соответствия нормам действующего законодательства. Градоначальник отметил важность данных предприятий сферы услуг для населения, подчеркнул, что он всецело за поддержку предпринимательской инициативы, развитие всех форм малого и среднего бизнеса, но эта работа должна вестись в рамках правового поля, соответствовать предъявляемым требованиям.

По предложению руководителя муниципального образования на ближайшее время запланированы комиссионные проверки всех автомоечных станций на территории города. Участников рейдов будет интересовать наличие правоустанавливающих документов, постановки на налоговый учёт, трудовых договоров с работниками, системы оборотного водоснабжения, соблюдение санитарных норм и ряд других факторов. Исходя из тяжести выявленных в ходе инспекций нарушений, работа конкретных автомоек может быть ограничена или вовсе приостановлена до их устранения.