Глава Карабулака Магомед-Башир Осканов вместе с сотрудниками мэрии и депутатами местного Законодательного собрания в ходе одной из инспекций по городу побывал на объекте незавершённого строительства на улице Джабагиева. Работы по возведению на данном участке торгового центра «Времена года» заморожены на отметке нулевого цикла. По итогам обхода территории градоначальник сделал представителям подрядной организации замечания по качеству ограждения вокруг стройплощадки. Руководитель муниципального образования потребовал в сжатые сроки устранить недостатки, связанные с нарушением целостности забора, во избежание попадания на стройку посторонних лиц, в особенности несовершеннолетних, с целью минимизации риска возможных несчастных случаев. Глава города также обратил внимание на обрывистые края котлована сразу за ограждением в зоне примыкания его с пешеходным тротуаром.

Магомед-Башир Осканов подчеркнул, что не будет мириться с долгостроями в центре города, это негативно отражается на внешнем облике Карабулака. Подрядчики должны выполнять взятые на себя обязательства, в противном случае земельные участки будут изыматься в законном порядке для того, чтобы можно было их использовать более эффективно, с пользой для людей.

Руководство стройфирмы оперативно отреагировало на претензии, на сегодняшний момент принят ряд мер по повышению безопасности на объекте. По всему периметру сделан сплошной забор из металлопрофиля, который доведён до 2-х метров – требуемой высоты по действующим строительным нормам и правилам. Также на объект завезён необходимый объём грунта, что сделало края разработанного земельного участка пологими. Если даже кто-то специально переберётся через ограждение, теперь ему тяжело будет получить травмы, неудачно свалившись вниз.